Kaufland
45 min
Einfach
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Veganer BBQ-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
Pflanzlicher Genuss mit köstlichen Beilagen und BBQ-Geschmack.
Erstellt von:
Zutaten
1 Kopf | Salatherz (Romana) | |
3 Stück | Vegane Burger-Patties | |
6 EL | BBQ-Soße | |
3 Stück | Vegane Brioche Buns | |
600 g | Süßkartoffeln | |
150 g | Vegane Mayonnaise | |
2 Stück | Rote Zwiebeln | |
2 EL | Balsamicocreme | |
50 ml | Veganes cremiges Sojaprodukt | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Geschmack | Salz | |
3 EL | Öl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchige Note, füge geräuchertes Paprikapulver zu den Süßkartoffelspalten hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Süßkartoffeln in Spalten schneiden, in einer Schüssel mit 2/3 des Öls, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 3
Süßkartoffelspalten auf ein Backblech legen und für 25-30 Minuten im Ofen backen, gelegentlich wenden.
Schritt 4
Während die Süßkartoffeln backen, die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 5
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten karamellisieren, Balsamicocreme hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 6
Die Patties in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, BBQ-Soße während des letzten Bratvorgangs auftragen.
Schritt 7
Während die Patties braten, die Brioche Buns halbieren und im Ofen oder auf dem Toaster kurz anrösten.
Schritt 8
Für den Mayo-Dip, vegane Mayonnaise mit dem cremigen Sojaprodukt, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 9
Den Salat waschen und trocknen. Die Buns mit Salat, dem Patty, den karamellisierten Zwiebeln und etwas BBQ-Soße belegen.
Schritt 10
Die Burger mit den Süßkartoffelspalten und dem Mayo-Dip servieren.
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